مشاركة الكلية فى مشروعات بيئية مختلفة

1- تم عقد بروتوكولات تعاون مع المؤسسات والهيئات لتوفير فرص تدريب وتوظيف للطلبة.

2- عقد المزيد من اتفاقيات الشراكة والتعاون مع المؤسسات والهيئات داخل المجتمع.

3- التوسع فى الخدمات المجتمعية للنطاق الإقليمى والدولى.

4- مشاركة الأطراف المجتمعية والهيئات ذات الصلة فى برنامج التدريب الميدانى للطلاب.

5- مشاركة الأطراف المجتمعية والهيئات ذات الصلة فى ملتقيات التوظيف.

6- تسويق انشطة الكلية داخل مجتمع الجامعة وخارجها.

7- تطبيق برنامج لنشر الوعى والتعريف بخدمات وحدة رفاعة ودورها فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة المحيطة.

8- إشتراك وحدة رفاعة فى معرض الوحدات ذات الطابع الخاص الذى تقيمه الجامعة.

9- مشاركة وحدة رفاعة فى عقد ملتقى التوظيف السنوى للكلية.

10- التعاون مع مركز تعليم الكبار بالجامعة فى المشروع القومى لمحو الأمية.

11- عقد دورات تدريبية للطلاب المكفوفين فى مجال مهارات كتابة الحاسب الآلى واحتسابها ضمن ساعات التدريب الميدانى.

12- تحديث مكتبة رفيق الدرب واتاحة الفرصة للطلاب المكفوفين للاطلاع على المراجع شأنهم شأن الطلاب المبصرين.

13- عقد بروتوكول تعاون مع جمعية إتصال ( الجمعية المصرية للمعلومات والإتصالات والإلكترونيات والبرمجيات) لتدريب الطلاب فى شركات الإتصال والتكنولوجيا والتدريب والخدمات.

مشاركة الكلية فى أعمال خيرية

1- تحديد الأعمال الإجتماعية والخيرية التى يمكن أن تقدمها الكلية عن طريق إدارة رعاية الشباب بالكلية:

• زيارة دور الأيتام.
  • زيارة دور المسنين.
  • زيارة المستشفيات.
  • إقامة حملات تبرع  بالدم بالمشاركة مع مستشفيات جامعة عين شمس بنك الدم الرئيسى.
  • إقامة معرض خيرى

الخدمات المقدمة لذوى الاحتياجات الخاصة

3- عقد بروتوكول تعاون مع المؤسسة التنموية لتمكين ذوى الاحتياجات الخاصة فى مجال الطباعة وإعداد المكتبة الرقمية وتنظيم ورش عمل وندوات ومؤتمرات وتدريب الطلاب المكفوفين للـتأهيل لسوق العمل.

4- ترشيح الطلبة المكفوفين بالفرقة الرابعة جميع الأقسام لتوافر فرص عمل بشركة أورنج وشركة سنترو.

الحملات التى قامت بها الكلية:

1- حملة التبرع بالدم:قيام جمعية مصر شريان العطاء بالتعاون مع بنك الدم بمستشفيات الدمرداش بحملة تبرع بالدم لصالح أطفال أنيميا البحر المتوسط بالدور الأرضى بالكلية عند مدخل الطلاب فى الفترة من 28-30 نوفمبر 2016م.

2-حملة توعية بنظافة و تجميل الكلية وهى تشمل عمل الأتى:

- زيارة الطلاب فى قاعات الدرس وتوعيتهم بالحملة و بأهمية تنظيف و تجميل الكلية 2017/11/22.

- توعية العمال بالحملة من خلال عقد الإجتماع معهم فى قاعة المؤتمرات 2017/11/23.

- مشروع نظافة و تجميل الدور الثانى بالكلية.

- عمل صناديق لإعادة التدوير و توزيعها على الأدوار.

- مسابقة إعادة التدوير بالدور الأرضى بتاريخ 2017/2/22.

- عرض باوربوينت خاص بالحملة من قبل الطلاب القائمين عليها فى اطار فعاليات أسبوع البيئة بتاريخ 2017/4/4.

- معرض لإعادة التدوير فى اطار فعالياتأسبوع البيئة بتاريخ 2017/4/5.

أعمال الصيانة والإحلال و التجديد التى قامت بها الكلية:

1- تم تركيب عداد مياه بتاريخ 2016/7/7.

2- جارى متابعة الإدارة الهندسية بالجامعة لتحريك عملية صيانة غرفة الضغط المنخفض وتشغيل المولد وصيانة عدد (2) محول بالكلية.

3- تم التعاقد مع شركة توب ماستر لصيانة الكمبيوترات والطابعات.

4- تم احلال وتجديد دور الكنترولات بالكلية.

5- تم احلال وتجديد الحمامات بالدور الرابع و الخامس.

6- تم احلال وتجديد مسجدى الكلية من دهانات وتغيير سجاد بالإضافة لأعمال السباكة الخاصة بالحمامات الملحقة بهما بالدور الأرضى.

7-تم شراء نجيلة ووضعها بمدخل جراح الكلية.

8- جارى عمل عقد صيانة لعدد (2) مصعد مع شركة تكنوستار بناء على رأى المكتب الاستشارى بكلية الهندسة.

9- تم إنشاء دورة مياه لطالبات نظام الساعات المعتمدة بدور المعامل اللغوية بالجهود الذاتية.

10- جارى متابعة إدارة المشتريات بالجامعة لإنهاء طرح عملية إحلال و تجديد 6 مدرجات حيث تم الطرح و فى انتظار فتح المظاريف.

11- جارى متابعة إدارة المشتريات بالجامعة بخصوص المناقصة الخاصة بتركيب السويتش واجراءات الإسناد للشركة التى ستقوم بالتركيب.

12- تمت الموافقة على عمل ارتباط لصيانة أجهزة الصوت والداتا شو بمتابعة  وإشراف الإدارة الهندسية التى قامت بعمل المقايسة.

13- تم انشاء معمل اللغات رقم 8 للترجمة الفورية بالدور الرابع – قسم المعامل.

إجراءات الطوارىء والصحة والسلامة المهنية التى قامت بها الكلية:

1- تم تركيب كشافات للإنارة من الخارج و الداخل وكذلك الجراج لتأمين الكلية.

2- تم احلال وتجديد خط الحريق للمرحلة اللأولى و الثانية.

3- تم تعبئة وصيانة و شراء عدد من طفايات الحريق.

4- تم تركيب عدد (5) جهاز انذار حريق من خلال شركة طيبة فى اماكن مختلفة بالكلية و جارى تسليمهم.

5- تم رش الكلية للقضاء على الحشرات والزواحف  بتاريخ 2016/9/6

6- عقد ندوة بالتعاون مع المركز الطبى بالكلية حول " الاسعافات الأولية " للدكتورة / منال زكريا أخصائى جراحة الفم والدكتورة / ابتهال حسن طبيب بشرى وذلك يوم الأربعاء 28 ديسمبر 2016 بقاعة مجلس الكلية.

7- تم عقد ندوة للسادة العاملين بكلية الألسن فى مجال الدفاع المدنى والأمن بعنوان " أنواع الحرائق وكيفية مواجهتها " وأدار الندوة السيد/ زكى محمد أمين المعداوى مدير إدارة الدفاع المدنى والسيد / صابر ياسين عيسى نائب مدير إدارة الدفاع المدنى بحضور السيدة الأستاذة الدكتورة / سلوى رشاد أمين وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة / ايمان عليوه مدير وحدة الأزمات والكوارث وذلك يوم الأحد الموافق 2017/2/19.

8- تم حضور دورة تدريبية عقدت من قبل ادارة الدفاع المدنى بالجامعة بعنوان " الدفاع المدنى والاسعافات الأولية" فى الفترة من 2017/3/26حتى 2017/4/2 و قد حضرها السيد/ أمير عبد الناصر خطاب مشرف الدفاع المدنى بالكلية.

9 - تم عقد ندوة بعنوان " المخلفات الإلكترونية وتأثيرها وطرق التخلص منها للأستاذ الدكتور / عبد المسيح سمعان وكيل معهد الدراسات البيئية لشؤون الدراسات العليا والبحوث  وذلك يوم الاثنين الموافق 3 ابريل 2017م فى إطار فعاليات أسبوع البيئة.

10- تم عقد ندوة بعنوان " الوقاية من الأمراض " للأستاذة الدكتورة / إيمان إبراهيم عبد المنعم وكيل كلية التمريض لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  والأستاذ الدكتور / مديحة أمين الأستاذ المساعد بالقسم وذلك يوم الثلاثاء الموافق 4 ابريل 2017م فى إطار فعاليات أسبوع البيئة.

11- تم عقد ندوة بعنوان « كيف تجعل حياتك سعيدة » للدكتور / أحمد أشرف مصيلحى أخصائى نفسى ومدير مؤسسة الخدمات النفسية والثقافية وذلك يوم الأربعاء الموافق 5 ابريل 2017 فى إطار فعاليات أسبوع البيئة.

12- عمل تجربة الإخلاء فى شهر مايو 2017 .