اللقاء التعريفي لقسم اللغة الإسبانية نظام الساعات المعتمدة بألسن عين شمس

متابعة اعلامية/ د.أحمد عبد النور، فاطمة محمد على

نظم قسم اللغة الإسبانية بالكلية  لقاءا تعريفيا لطلاب برنامج الترجمة المتخصصة  نظام الساعات المعتمدة  الفرقة الأولى
الإسبانية.

هذا وقد رحبت ا.د شيماء رضوان نيابة عن رئيس القسم ومنسق البرنامج بالطلاب  الجدد  وأشارت  إلى أهمية دراسة اللغة الإسبانية والترجمة بشكل خاص والعلاقات المتميزة بين مصر وإسبانيا  ودول أمريكا اللاتينية. وتحدثت عن برنامج الترجمة المتخصصة بنظام الساعات المعتمدة وتميزه من حيث المواد المرتبطة بأنواع الترجمات المختلفة وخاصة  المرتبطة بالتكنولوجيا الى جانب دراسة مواد اللغة والأدب . كما تحدثت  عن أهمية اعتماد الطالب بشكل كبير على التعليم الذاتى وتطوير مهاراته واطلاعاته فى المجالات المختلفة لتكوين مترجم محترف مؤهلا لسوق العمل .

كما  اشارت ا.د نيرفاناأسعد استاذ الأدب عن اهمية اللغة والثقافة الإسبانية وضرورة اطلاع الطالب ومعرفته بثقافة  اللغة التى يدرسها. كما  تحدثت عن الإرشاد الأكاديمي ودور المرشد الاكاديمى وتواصله مع الطلاب.

كما اكدت الدكتورة يمنى عزمى الأستاذ المساعد بالقسم عن اهمية  الأنشطة الطلابية وكيفية مساعدة الطالب لاكتشاف و تنمية مهاراتهم المختلفة
 كما ألقت الضوء عن الانشطة التى يقوم بها القسم  على مدار العام الدراسى وخاصة ما يتعلق بالمشاركة مع سفارات أمريكا اللاتينية  الى جانب اليوم الثقافى.
 كما اشارت لضرورة
 التواصل مع المركز الثقافى الإسباني

كما اشارت  د. مروة مصطفى أستاذ اللغويات لأهمية اللغة الإسبانية وضرورة تنمية الطالب  لمهاراتهم واطلاعهم المستمر.
 كما تحدثت أيضا عن نشاة القسم ومفهوم ثقافة الجودة  زعن ضرورة اطلاع  الطالب على لائحة البرنامج  وحقوق  الطالب ووجباته والخدمات التى تقدمها الكلية.  وسبل التواصل مع ادارة القسم والكلية.

واشار ا  .اسامة رمضان المعيد  بالقسم عن اهمية الاستبيانات وضرورة مشاركة الطالب وأهمية مقترحاته التى يقدمها
كما تحدثت ا . مى عمرو  المعيدة بالقسم  عن التدريب  الميدانى  وأهميته  للطالب فى ثقل مهاراته
والمتطلبات الخاصة به

كما اكدت ا. دميانة سرور المعيدة بالقسم عن اهمية المنصة ووسائل التواصل المختلفة مع الطلاب خاصة  عن طريق صفحة البرنامج الرسمية على الفيسبوك.
واخيرا حث الاساتذة الطلاب على الانتظام  فى المحاضرات وتشجيعهم على التواصل المستمر معهم لاجابة اى أسئلة او استفسارات.