ألسن عين شمس تنظم مؤتمرها الطلابي الأول

نظمت كلية الألسن بجامعة عين شمس، مؤتمرها الطلابي الأول، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. سلوى رشاد عميد الكلية، وإشراف أ. د. ناصر عبد العال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أشرف عطية وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. يمنى صفوت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور السادة رؤساء الأقسام العلمية المختلفة، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الكلية من مختلف المراحل الدراسية، كذلك فتح قناة عبر تقنية الفيديو كونفرانس للتواصل مع باقي طلاب الكلية ممن لم يسعهم الحضور.

أكدت أ. د. سلوى رشاد عميد الكلية، خلال كلمتها الافتتاحية أن الشفافية في عرض المعلومات الكاملة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الكلية أمر ضروري بما يحقق المصلحة العامة للمؤسسة التعليمية والارتقاء بها.

واستطردت حديثها مشيرة إلى أن إدارة الموارد البشرية والمادية بالنسبة للقيادة في المؤسسة هي اهم ركيزة من خلالها يستطيع العميد الوقوف على مدى امكانية تحقيق طموحه وتطبيق طريقة إدارته للكلية، وتابعت حديثها مشددة على أن وضع آليات واضحة للوصول إلى زيادة الموارد المالية لدعم الدخل الرئيسي للكلية يستهدف تأمين احتياجات الكلية ومستلزماتها لخدمة العملية التعليمية والارتقاء بكافة قطاعاتها لتقديم أفضل خدماتها لدعم الهدف الرئيسي من مخرجات العملية التعليمية بكافة جوانبها.

وتابعت حديثها مؤكدة أن استحداث برامج متخصصة جديدة تسهم في إعداد كوادر بشرية ذات كفاءة متميزة لتلبية متطلبات سوق العمل، كانت تلك هي الفكرة الرئيسية من استحداث تلك البرامج، إلى جانب أن تلك البرامج ذات المصروفات كانت تمثل أحد أهم مصادر تقوية دخل الكلية لتحقيق موازنة قادرة على تطوير البنية التحتية للكلية بشكل كامل بما يخدم طلاب النظام الفصلي ونظام الساعات المعتمدة على التوازي.