بالصور.. القاعات الإلكترونية بألسن عين شمس تستضيف إختبار الأيلتس للمجلس الثقافي البريطانى بالقاهرة

------------------------------‐--------‐-

استضافت كلية الألسن بجامعة عين شمس، أول إختبار رسمي للأيلتس الذي ينظمة المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة، لعدد ٥٣ ممتحن، تحت رعاية أ.د.محمود المتيني، رئيس الجامعة، أ.د.أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د. عبد الفتاح سعود ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و أ.د.هشام تمراز، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، و بتنسيق دكتورة حنان السعيد مديرة التعليم المدمج بالجامعة، وإشراف أ.د.أشرف عطية، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وبحضور فريق عمل المجلس الثقافى و الفريق المساعد و دكتور إسلام حجازى مدير شبكة المعلومات بالجامعة و و حدة تكنولوجيا المعلومات بكلية الألسن تحت قيادة دكتور محمد عبد الفتاح.

وأوضحت أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، أنه تم عقد امتحان إلكتروني بقاعات الكلية الإلكترونية الجديدة التى تتسع لعدد ٧٦٠ طالب، و أخر ورقي في قاعات الدراسة الجديدة بالكلية، علما بان التجهيز للامتحانات بدأ من الساعة السادسة و النصف صباحا حيث بدأ الإمتحان من التاسعة صباحا و امتد حتى السادسة و النصف مساءا.

وأشارت أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، أن إدارة الجامعة برئاسة أ.د.محمود المتيني، قامت بتوفير كافة الاحتياجات الخاصة بتطوير البنية التحتية بالكلية وتحديثها وفق أعلى معايير الجودة التعليمية العالمية، مشيرة إلى دور القاعات الدراسية الجديدة وأهمية إنشاء مركز الامتحانات الإلكترونية بالكلية في تطوير العملية التعليمية ورفع كفاءة القدرات التعليمية المتاحة للطلاب المصريين والأجانب.

كما اشارت دكتورة حنان السعيد انه وفقا لاتفاق التعاون المبرم بين المجلس الثقافي البريطاني و جامعة عين شمس، تم اعتماد كلية الألسن كمركز و مقر للتسجيل للإمتحان و لعقد الدورات التأهيلية لتنمية مهارات اللغة الإنجليزية فى مجالات الإستماع و التحدث و القراءة و الكتابة.

وفي ظل ما تشهده جامعة عين شمس من تطوير وريادة في كافة المجالات، أعلن المجلس الثقافي البريطاني عبر صفحته علي الفيس بوك عن انضمام جامعة عين شمس لتكون أحد المراكز المعتمدة لأداء اختبار الأيلتس في مصر، وأشاد المجلس الثقافي البريطاني بجامعة عين شمس وكلية الألسن كأحد أقدم وأشهر الكليات المرموقة في المنطقة.

جدير بالذكر أن كلية الألسن بجامعة عين شمس، استضافت أعضاء المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة في وقت سابق لإجراء الاختبارات تجريبية للوقوف على مدى جاهزية القاعات وكافة الإجراءات التى أقرها المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة لعقد إختباراته.