الثاني عشر من مارس القادم... مهرجان ثقافات الشعوب بجامعة عين شمس

March 24, 2022
Event-4

فى إطار حرص جامعة عين شمس على ترسيخ دور الجامعة كأحد الروافد الثقافية في المجتمع، وليس فقط مكانًا للعلم والبحث والدراسة، تستعد جامعة عين شمس فى تجهيز فعاليات (مهرجان ثقافات الشعوب )، وذلك تحت رعاية أ.د محمود المتينىي رئيس جامعة عين شمس، وأ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ.د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف أ.د. شهيرة سمير المدير التنفيذى لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي وأ.د. شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بالجامعة، وذلك يوم السبت الموافق ١٢مارس ٢٠٢٢ بالحرم الجامعي الرئيسى، وبتنظيم من قطاع العلاقات الدولية و التعاون الاكاديمي و اتحاد طلاب جامعة عين شمس و أسرة من أجل مصر المركزية. وقد أكدت أ.د. شهيرة سمير بالتقارب الذي تخلقه مثل هذه الفعاليات بين الشعوب بعضها بعضًا، من خلال استعراض الدول المشاركة لثقافاتها وملابسها ومأكولاتها وفنونها الشعبية. كما أكدت أ.د. شيرويت الأحمدى أن الفاعليات ستتضمن طابور عرض أعلام و معرض للدول المشاركة ينظمه الطلاب الوافدين وعروض فنية للجاليات المختلفة بالأضافة إلى مسابقات ثقافية. جدير بالذكر أن عدد الطلاب الوافدين بجامعة عين شمس أكثر من ٧ آلاف طالب من ٨٤ جنسية مختلفة.