“عن الخلاء والسكون” كتاب نمساوى حاصل على جائزة نوبل للآداب ٢٠١٩ مُترجم لأستاذ مساعد بألسن عين شمس في معرض الكتاب ٢٠٢١

أصدرت أ.م. رضوى إمام، الأستاذ المساعد بقسم اللغة الألمانية، كلية الألسن، جامعة عين شمس، ترجمة كتاب “عن الخلاء والسكون” للأديب النمساوي بيتر هاندكه الحائز على جائزة نوبل للآداب ٢٠١٩، وهي خواطر ذات طابع فلسفي، من خلال دار صفصافة للنشر والتوزيع، خلال مشاركتها في فعاليات معرض الكتاب ٢٠٢١.

حيث يأخذنا الكاتب في محطات من حياته بدءا من الطفولة، مرورا  بالمراهقة، ووصولا الى مرحلة الشباب ولحظة كتابته لهذه الخواطر، ليحدثنا عن الأماكن الخالية والساكنة بشكل عام، وبيوت الخلاء بشكل خاص، التي طالما لجأ إليها بوصفها أماكن للانعزال والتأمل.

“لديّ في جعبتي بعض القصص حول الأماكن الساكنة بشكل عام، وبيوت الخلاء بشكل خاص. إنها قصصٌ مختلفة. سأحكيها الآن، فهي فريدة من نوعها”

يقدم لنا هاندكه برؤيته الفلسفية، أحد أكثر المواضيع شخصية بتناول غير اعتيادي؛ تناول شديد الرهافة لمكان من غير المعتاد الكتابة عنه.

اكتب مراجعتك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب *